На благоустройство набережной необходимо 388 миллионов - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На благоустройство набережной необходимо 388 миллионов

Состояние елабужской набережной оставляет желать лучшего. Жители жалуются на то, в каком состоянии сейчас она находится и почему руководство города не предпринимает меры. Чиновники в свою очередь объясняют очередность работ: что-то было отремонтировано в прошлом году, что-то запланировано на будущее.

DSCN9277
Напомним, что с 2012 года у реки велось благоустройство дороги и причала. В прошлом году была произведена засыпка грунта, укладка асфальта и установка бордюров. Однако в этом году никакие работы проведены еще не были. Будут ли? А пока елабужане отмечают провалившийся асфальт, мусор и заросшие травой ямы.
— В проседании асфальта был виноват как прилив, так и несоблюдение технологии подрядчиками, выполняющими работу, — объясняет ситуацию заместитель руководителя райисполкома по строительству, архитектуре и ЖКХ Шавкат Саффаров. — В ближайшее время асфальтовое покрытие набережной будет восстановлено по гарантии.
Как сообщалось, второй этап федеральной программы по укреплению берега завершится в этом году. На это из федерального бюджета должно быть выделено еще 388 млн рублей. На эту сумму планировалось обустроить набережную для прогулок, построить лодочную станцию, углубить дно на 20 метров. Но когда же будет полностью облагорожена территория?
— Пока точно не известно, — отвечает Шавкат Саффаров. — 15 июля будет собрание, на котором станет ясно, выделят ли средства из федерального бюджета на облагораживание набережной в этом году или нет.
К сожалению, сумма, которая необходима на полное благоустройство набережной, очень большая. Будем надеяться, что выделят деньги в этом году, иначе любимое елабужанами место для прогулок останется неблагоустроенным еще один год.

Sort by:   newest | oldest | most voted
александр
4 лет 7 месяцев назад

“Любимое елабужанами место для прогулок” никогда не было для этих самых прогулок приспособлено, в общем-то. Расположенный далеко от города дикий пляж состоял из камней вперемешку с битым стеклом. Но однажды кому-то в голову пришла светлая мысль – обустроить набережную. И строили её года три. Даже фонари поставили. Казалось бы, теперь-то уж ничто не помешает елабужанам вдоволь нагуляться по 40 метрам свеженькой набережной. Но однажды пришла весна и размыла всё нахрен.

Ильгиз
4 лет 5 месяцев назад

Слов нет хорошее место-и сделано классно,хоть и с огрехами.Но ведь надо ещё продумать насчёт уборки этой набережной-ВЫ только посмотрите сколько МУСОРА после нас отдыхающих,прогуливающихся.?????Такое чуство ,что по свалке прогулялся.среди свалки на берегу искупался.И вонь и грязь,мусор кругом.Поставили ящик под сбор мусора,он постоянно переполнен,МЕХУБОРКА,возле него разворачивается и дальше едет.НЕ ЗАБИРАЯ МУСОР.Наши дорожники положили асфальт-ПРЕКРАСНО-но ведь можно же было и бордюры со стороны набережной сделать,А час все машины заезжают на газон,утаптывают,соответственно вода после дождей и паводка напрямую размывают дёрн.Пока не поздно-строители как раз начали ремонт нижней части набережной,внести доп работы на устранение недоработок.

wpDiscuz