На Дальнем Востоке пациент избил врача за вопрос о татуировках - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На Дальнем Востоке пациент избил врача за вопрос о татуировках

Следователи Хабаровского края возбудили уголовное дело по факту нападения на медика в больнице. Агрессию пациента вызвал вопрос, касающийся татуировок на теле больного.

Уголовное наказание грозит 31-летнему мужчине. “Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу”, – сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По предварительным данным, вечером 22 июня 2017 года подозреваемый пришел в помещение приемного покоя больницы N10 Хабаровска и пожаловался на здоровье. Его стал осматривать врач-хирург.

“Во время медицинского осмотра пациент стал вести себя неадекватно, агрессивно, затем схватил стул и бросил его в сторону врача. Медицинский работник, избегая конфликта, вышел из кабинета”, – говорится в пресс-релизе.

Однако пациент догнал эскулапа в коридоре, повалил его на пол и избил. После этого подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Пострадавший врач был госпитализирован, но после оказания ему медицинской помощи отпущен на амбулаторное лечение.

Нападавшему инкриминируют ч. 2 ст. 115 УК РФ (“Умышленное причинение легкого вреда здоровью”). Мужчине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Подробности инцидента рассказал главврач городской больницы Хабаровска Александр Калашников. По его словам, в приемное отделение больницы обратился мужчина с жалобами на боли в животе. “Во время осмотра врач задал вопрос о многочисленных шрамах и татуировках, присутствовавших на теле пациента. Но тот вышел из себя и набросился на доктора, кинул в него стул”, – пояснил Калашников РИА “Новости”.

По его словам, избитого врача доставили в больницу на скорой помощи. У медика диагностировали черепно-мозговую травму, вывих плеча, ссадины и ушибы. Хирург долгое время теперь не сможет работать.

“Ему вправили плечо, наложили гипс. От лечения в больнице он отказался, ушел домой, видимо, потому, что сам врач. Мы с этим не согласны, в итоге это все равно, скорее всего, закончится госпитализацией”, – подчеркнул Калашников.

Во время происшествия “тревожной кнопкой” был вызван наряд Росгвардии, передает “Интерфакс”. В итоге злоумышленник был задержан. “Находился ли он под действием каких-либо веществ, мы не знаем, но определенные внешние признаки измененного сознания у него были”, – отметил главврач.

Пострадавший врач написал заявление в полицию, администрация больницы тоже со своей стороны направила в Следственный комитет, полицию и прокуратуру заявления, к которым приложила видео с камеры наблюдения.

В последнее время в России участились нападения на врачей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил проанализировать ситуацию и защитить права медиков. В ведомстве заявили, что вмешательство в работу докторов надо рассматривать не менее серьезно, чем создание препятствий работе сотрудников правоохранительных органов. В середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за причинение вреда здоровью медработников при исполнении обязанностей.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/23jun2017/beatdocfrtatoohab.html