На конференции Европейской Ассоциации международного образования выступила преподаватель Елабужского института КФУ - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На конференции Европейской Ассоциации международного образования выступила преподаватель Елабужского института КФУ

Ольга Файзуллина представила проект вуза на Ежегодной Международной конференции ЕАIE в Испании.

В Севилье с 12 по 15 сентября в числе представителей Казанского федерального университета ассистент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Ольга Файзуллина активно включилась в работу 29 Ежегодной Международной конференции и выставки Европейской Ассоциации международного образования (EAIE). На престижный форум съехались около 6 000 участников из 95 стран мира. Возглавлявшие делегацию КФУ ректор Ильшат Гафуров и проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский провели ряд встреч и обсудили возможные направления взаимодействия с международными партнерами, в том числе с ассоциациями азиатских вузов.

Партнером конференции выступает QS (Quacquarelli Symonds), британская компания, которая занимается составлением мирового рейтинга университетов (QS World University Rankings). Одним из ключевых спикеров был профессор Александр Беттс из Оксфордского университета, занимающего 6 место в рейтинге QS. В речи представлено текущее состояние интернационализации в Европе: острые вопросы и пути решения актуальных проблем.

Ольга Робертовна выступила в качестве спикера на одной из сессий, проходящих в новом формате Ignite (буквальный перевод «Зажечь»), с презентацией на тему «Способы адаптации иностранных студентов. Клуб Международной Дружбы». «Unity» был создан по инициативе директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон, сегодня в движение вовлечено более 200 участников, в том числе на Facebook. Студентов привлекает возможность осваивать язык в неформальной обстановке клуба English for fun, мастер-классы курса IELTS, участие в событиях, организуемых Европейским молодежным парламентом, международных саммитах и форумах.

В обсуждении темы, озвученной в докладе, приняли участие представители США, Нидерландов, Канады, Финляндии, Германии и Испании. Особый интерес к проекту Елабужского института КФУ «UNITY!» проявила Йинг Синг Лай (Ying-Sing Lai) из университета Сан-Франциско, поскольку знает, каково быть иностранным студентом в новой образовательной среде.

В том же формате Уейн Джонсон (Wayne Johnson) из Университета прикладных наук Стенден в Нидерландах представил презентацию, связанную со студенческим опытом и мобильностью.

«Участие в таком масштабном и значимом событии – важная часть реализации САЕ “Учитель XX векаI”, ведь и мы, и наши студенты должным быть готовы к вызовам времени: уметь быстро адаптировать, трансформировать знания и достижения мирового научного сообщества, вместе с тем – трансформироваться самим. Это одна из глобальных задач студенческого клуба “Unity”.Выступление на сессии позволило не только презентовать проект Елабужского института КФУ на международном уровне, но и получить возможность найти пути для дальнейшей коллаборации. Мы обменялись контактами с несколькими участниками, теперь предстоит изучить их научные сферы интересов и искать точки соприкосновения для будущей работы», – отметила Ольга Файзуллина.

 

Источник: kofu.ru