На новогодние праздники в Татарстане будет тепло и сыро - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На новогодние праздники в Татарстане будет тепло и сыро

На новогодние праздники в Татарстане ожидается теплая погода, с мокрым снегом и гололедом. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ, рассказал начальник управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.

Совещание проходит в эти минуты под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Алексея Песошина. В работе заседания КЧС также принимают участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, члены комиссии, приглашенные руководители органов государственной власти. В режиме видеоконференции к совещанию присоединились представители всех районов РТ.

Декабрь удивил татарстанцев серьезными колебаниями температур. Но в настоящее время и несколько ближайших дней будет держаться аномально теплая погода. «В канун Нового года, а также 1-2 числа температура воздуха будет в диапазоне от -6 до +1 градуса, возможен мокрый снег, морось, метели, гололед», – рассказал о прогнозе Сергей Захаров.

Он также призвал коммунальные службы больше внимания обратить на состояние кровель. Теплая погода может вызвать сход снега.