На ОЭЗ «Алабуга» дали новый старт на строительство завода "Drylock Technologies" - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На ОЭЗ «Алабуга» дали новый старт на строительство завода “Drylock Technologies”

710Напомним, что создание завода “Drylock Technologies” на особой экономической зоне “Алабуга” было приостановлено в 2014 году из-за кризиса. Но бельгийская компания поняла, насколько перспективным станет проект на российском рынке и решила во что бы то ни стало достроить предприятие.

Так постепенно на заводе будут вводиться в эксплуатацию 14 линий, где будет производиться гигиеническая продукция. Это подгузники, абсорбирующее белье, пленки и специальные средства для людей с урологическими заболеваниями. В месяц планируется производить более 140 млн. изделий. На окупаемость завод выйдет примерно через 7-10 лет. А на момент работы в полную мощность предприятие обеспечит людей 300 – 350 рабочими местами.

Отметим, что инвестиции в проект составят около 40 млн. евро (более 2 млрд. рублей). В свою очередь глава республики Рустам Минниханов пообещал президенту “Drylock Technologies” постоянную поддержку и создание необходимых условий для всех участников строительства и дальнейшего производства.