На ОЭЗ «Алабуга» заработал Корпоративный университет - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

На ОЭЗ «Алабуга» заработал Корпоративный университет

X1WJJK11-LE

Корпоративный университет ОЭЗ «Алабуга» — специальная программа, предусматривающая обучение у топ-менеджеров ведущих мировых компаний, руководителей всех 20 действующих заводов Особой экономической зоны. Программа рассчитана на три месяца, количество обучающихся — 25 студентов. Стоит отметить непростой отбор — на место претендовало 64 человека!
Обучаясь в ОЭЗ в режиме тренингов и семинаров, проходя практику на заводах «Алабуги», студенты к концу обучения освоят проектное планирование и бюджетирование, поймут, как строить и эксплуатировать промышленные объекты, научатся мотивировать команду, изучат методы бережливого производства. Экскурсии на заводы Особой экономической зоны позволяют студентам знакомиться с производством, руководящим составом, методами работы.

PГоворя о тренингах, которые уже прошли в корпоративном университете, хочется сказать о нескольких самых интересных. Так, руководитель строительства проекта Armstrong Building Products Александр Петрин провел содержательный интерактивный блок «Управление проектами». В рамках этого занятия студенты занимались решением предложенных интересных кейсов, находили выход из внезапно появлявшихся непростых ситуаций на пути к реализации проекта. Участники тренинга отметили ценность подобных интерактивных занятий.
Еще одно занятие провел московский лектор Дмитрий Кустовский. В рамках его тренинга «Системное мышление» студентам предлагалось решать различные задачи и находить наиболее эффективный и простой способ достижения поставленной цели. Этот навык крайне важен для руководителя, а в особенности для менеджера проекта, которому по долгу службы часто приходится сталкиваться с нестандартными, на первый взгляд, проблемами.

IMG_4641

Студенты Корпоративного университета съехались в Елабугу со всей России, их расселили в поселке «Три медведя», где создали максимально комфортные условия. Помимо учебной программы для них предусмотрены занятия в бассейне и тренажерном зале, поиграют они и в хоккей.
В течение трех месяцев обучения каждому студенту предстоит подготовить свой проект, а защита проектов станет выпускным экзаменом корпоративного университета.
Стоит отметить, что проект «Корпоративный университет» был поддержан на самом высоком уровне — акционерами ОЭЗ и лично председателем Наблюдательного совета ОЭЗ, президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым.

 

Эльвира Абдурашитова