В Елабугу с экскурсией приехали водители из Ирака - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

В Елабугу с экскурсией приехали водители из Ирака

 

iraq01_

28 молодых людей в сопровождении двух арабоязычных переводчиков приехали в Елабугу на обзорную экскурсию из Набережных Челнов, где они находятся в довольно продолжительной командировке, сообщается на сайте Елабужского государственного музея-заповедника. Дело в том, что наши легендарные КамАЗы поставляются в Ирак. А экскурсантами были водители, задача которых — в течение месяца научиться не только управлять большегрузами, но и самостоятельно устранять простейшие неполадки.

На Елабужском городище руководитель археологической экспедиции с удовольствием показал заинтересованным гостям найденные керамические черепки, объяснив, в каком веке появилась первая булгарская глиняная посуда и в чём заключается её отличие от находок ананьинского периода.

В Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства улыбчивый гость по имени Ясир под присмотром опытной мастерицы Гульсум Батровой собственными руками изготовил для своей маленькой дочери куклу-оберег. Её верёвочные косички он привычными жестами заплёл сам, как часто делает дома для дочери. Так что мужчины, привыкшие управляться с огромными КамАЗами, способны выполнять и гораздо более тонкую работу.

Примечательно, что самый большой интерес экзотичных гостей во время посещения Художественного салона вызвала выставка самоцветов. На ней мужчины долго и с интересом выбирали украшения с крупными каменьями для своих любимых, к которым они вернутся через неделю.

Пожелаем же им счастливых путей за рулём наших КамАЗов.