Недалеко от Казани начался этнический фестиваль "Крутушка" - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Недалеко от Казани начался этнический фестиваль “Крутушка”

Гостями фестиваля станут певица, обладающая уникальным голосом Намгар из Бурятии, Сергей Старостин с ансамблем “Жили-Были”. Армянский фолк в своей интерпритации представит группа “Miqayel Voskanyan & Friends Band” из Армении. Приедут московский этно-джазовый проект “Seven/Eight band”, мультиинструменталист-виртуоз Vladiswar Nadishana, энергичная группа “Африканда” и другие интересные коллективы.

krutushka2015 AM-ty7cT_0c

Ожидаются участники из Эстонии ансамбль “Sõsarõ”. Команда из Польши проведет танцевальный мастер-класс. Ансамбль “Сал Урал” из Башкирии раскроют секреты горлового пения. Ребята из Якутии покажут, как играть на хомусе – национальном башкирском инструменте.

Фестиваль организуют ООО “Центр информационных технологий в образовании”, творческое объединение “Энто”. Большую поддержку оказали министерство культуры РТ, республиканское министерство по делам молодежи, спорту и туризму, администрация Высокогорского муниципального района.

Отметим, что в прошлом году межнациональная “Крутушка” привлекла внимание более 5 тысяч зрителей. И получила господдержку в рамках программы “Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы”.

Подробнее о ходе 7-го фестиваля можете узнать здесь https://vk.com/krutushkafest