Немецкому клубу исполнилось пять лет - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Немецкому клубу исполнилось пять лет

fiveYears01_Так же, как и пять лет назад, уютные залы библиотеки собрали тех, кто говорит на немецком языке. Это и студенты факультета иностранных языков Елабужского института КФУ со своими преподавателями, и школьники гимназии №4, и члены английского клуба Елабужского государственного музея-заповедника, и представители ОЭЗ «Алабуга» и, конечно же, сами активисты  клуба.
Он был открыт 15 февраля 2011 года при ЕГМЗ с целью создания общества по интересам, где могли бы собираться все желающие поговорить на немецком языке, и куда бы можно было приглашать всех носителей этого языка, приезжающих в Елабугу. И вот уже пять лет мы встречаемся каждый вторник в каминном зале Библиотеки Серебряного века за чашкой чая, приобщаемся к культуре Германии, знакомимся со всеми немецкими традициями и обычаями и, конечно же, отмечаем все праздники этого народа.
За пять лет существования немецкий клуб провёл 190 заседаний, которые посетило 2 200 человек, 350 из которых были иностранцами.
Сценарий вечеринки в честь юбилея клуба был подготовлен по мотивам немецкой сказки «Гензель и Гретель в поисках пряничного домика». Ведущие — главные герои сказки — выполняли с помощью собравшихся весёлые и увлекательные задания, чтобы добраться до пряничного домика, где злая ведьма спрятала праздничный торт. Здесь звучали немецкие песни и стихи под звуки скрипки, а также поздравления от гостей и членов STAMMTISCHКЛУБА.
Почётными гостями праздника был молодёжный немецкий клуб «Inspiration» из Набережных Челнов, который привёз с собой яркие выступления — немецкие танцы, песни и театральные постановки. Все зрители (а их было аж 65 человек!) во главе с господином Листнером, ведущим специалистом завода «Стекловолокно», который также почтил нас своим присутствием в этот вечер, с удовольствием участвовали в разнообразных танцевальных номерах, подготовленных челнинцами.
По традиции праздник завершился в тёплой дружеской атмосфере за чаем со сладкими угощениями и с фейерверком, зажжённым на торте, который был специально приготовлен в виде логотипа нашего клуба, сообщается на сайте ЕГМЗ.