Необычные туристы в России - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Необычные туристы в России

12 июня в честь Дня России при поддержке Молодежного центра «Барс», автоклуба Kangaroo и клуба настольных игр Chanc была проведена внеочередная игра «Ночной дозор» под названием «Необычные туристы в России».

дозор 2
«Ночной дозор» — это такая игра, точнее, реальность, превращенная в игру. Участники на 3–4 часа погружаются в ночную жизнь города. Дальше начинается самое интересное — мозговой штурм командой, бег по городу с фонариком в поисках меток, зачастую вызывающий смех у прохожих, и, конечно, море позитива.
Команда участников состоит из экипажа на одном автомобиле, неважно, будет это дорогой «Порше Кайен» или же наша, «русская копеечка». Это не гонки на преодоление расстояния, это интеллектуальная борьба, собранность команды и, конечно, знание города.
На игру приехали четыре команды. Одна из них была сборной из двух «старых» команд, а остальные — новички в этом деле. Перед стартом состоялся брифинг, где экипажам были разъяснены правила игры, показаны метки, по которым следовало искать задания. По сценарию в Елабугу прибыли шпионы, которые хотели разрушить город. Поджигатели, снайперы и подрывники — это лишь малая часть тех, с кем пришлось бороться участникам квеста.
Игры проводятся ежемесячно, всю информацию вы можете узнать в группе Вконтакте: vk.com / kangarooelb.