Ни дорожной разметки, ни освещения - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Ни дорожной разметки, ни освещения

Крайне опасным местом является выезд из Елабуги в сторону Набережных Челнов. Об этом нам рассказали елабужские водители. И не только рассказали, но и показали. В один из недавних вечеров мы побывали в том месте, где установлена малая архитектурная форма с названием нашего города. И вот что увидели на окраине Елабуги.
Во-первых, там нет тротуаров. И пешеходных переходов тоже нет, даже возле автобусной остановки. Хотя туда ходит городской автобус, в этом месте находится много разных организаций, гостиница.
На всем участке от кольца до выезда из города нет разделительной полосы посередине проезжей части дороги, не обозначены полосой и края дороги.
— В темное время суток ехать тут очень опасно, — возмущаются водители. — Обочину дороги совсем не видишь, особенно в дождь. Фары встречных машин ослепляют. Невозможно нормально ориентироваться на этом участке. Ничего не видно и когда въезжаешь сюда со стороны Челнов. Посмотрите, справа — ямы. Сколько машин уже в них влетало! Нет здесь и освещения.
Фонарей вы не увидите не только здесь, кольцо на развилке дорог Елабуга — Челны — Ижевск тоже с одной стороны совсем не освещено. Дорожной разметки на кольце мы также не увидели. Можно ли говорить о безопасности дорожного движения в этом районе города?!