О, мой живот! - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

О, мой живот!

Часто ли у вас болит живот? У меня раньше были жуткие спазмы, и я не понимала отчего они. На обследовании у врачей ничего серьезного не выявлялось, а в интернете искать – только себе и своим нервам хуже делать. Тогда я решила, что нужно изучить проблему в корне. Я испытывала дискомфорт в верхней части живота, поэтому это были именно боли в желудке. Как потом выяснилось, они могут возникать по разным причинам.

Как это бывает?

Итак, я для себя выделила два типа боли:

  1. Острая и резкая. Такая боль возникает внезапно и буквально “схватывает” живот. В таком случае необходимо вызывать скорую или самому ехать в больницу, так как , вероятнее всего, у вас что-то серьезное.
  2. Ноющая и постоянная. Конечно, лучше обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет определенные гастропротекторы. Если ваша ситуация похожа на мою, то дело в вашем образе жизни.

Причина моих проблем

В результате моего небольшого “исследования” я поняла, что все проблемы из-за еды, как бы это банально не звучало.

Действительно, мои отношения с едой были самыми “неординарными”. Я ела тогда, когда захочу, редко соблюдала режим завтрак-обед-ужин. А за тем, что именно я потребляю, я вообще никогда не следила. Утром часто я могла выпить только чашку кофе, заедая двумя-тремя печенками, и убежать на работу. Обед также проходил либо с чаем и бутербродами, либо с каким-то фастфудом, либо его вообще не было. На ужин я себе часто делала блюда быстрого приготовления (нет, не ролтоны и чебупелли) типа жареной картошки или жареной курицы. Ключевым словом стало “жареное”.

Наш желудок не предназначен для переработки такого вида блюд. Это не означает, что ни в коем случае нельзя есть подобное. Можно, но редко и не в больших количествах. Я же употребляла *что-то*, обжаренное в масле, чуть ли не каждый вечер.

Вот в чем была причина моих регулярных спазмов. Желудок просто молил о помощи и спасении. И я , к счастью, вовремя задумалась о своем здоровье, ведь , как выяснилось позже, у меня вот-вот должен был появится гастрит. А с таким образом жизни, до язвы мне было совсем недалеко.

Здравствуй, правильное питание!

Нет, я не отказалась от любимой жареной курочки, просто ем ее теперь 1-2 раза в месяц. В моем рационе стало больше овощей и фруктов, мясо я чаще запекаю в духовке или отвариваю легкие супы. Иногда готовлю еду с вечера и беру с собой на работу, если не успеваю- иду в столовую. На завтрак я варю каши, особенно мне нравятся смеси каш (добавляю две крупы либо покупаю каши 5 злаков), это намного вкуснее и необычнее.

Вывод

Когда я раньше читала про такое питание, мне все это казалось скучным и было просто-напросто лень. Боль в желудке может настигнуть вас в любой момент, поэтому, чтобы предотвратить ее, нужно начинать следить за своим рационом уже сейчас.

Ольга, 35 лет