Обвиняемый по нашумевшему делу елабужанин предстанет перед судом - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Обвиняемый по нашумевшему делу елабужанин предстанет перед судом

В Елабужский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении 68-летнего Владимира Паранина, обвиняемого в покушении на убийство и насилии над 8-летней школьницей, сообщил » старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со средствами массовой информации Руслан Галиев.

«Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По версии следствия, 19 февраля 2013 года около 8 часов В.Паранин, находясь в малолюдном месте в районе улиц Разведчиков и Землянухина Елабуги, напал на 8-летнюю девочку, направлявшуюся в школу.

«Мужчина оглушил ее, нанеся ей куском кирпича удар в голову, от чего та потеряла сознание. После этого злоумышленник оттащил ее в овраг и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем бросил в бессознательном состоянии и с места преступления скрылся. Около трех часов потерпевшая пролежала в снегу, пока ее не нашли случайные прохожие. В тяжелейшем состоянии девочку доставили в больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, однако раскрыть его удалось только в январе 2016 года благодаря бдительности двух местных жительниц. Им мужчина предлагал вступить в интимную связь. Одна из них сфотографировала незнакомца и передала снимок полицейским.

В ходе следствия свою вину В.Паранин сначала полностью признал, однако в дальнейшем от признательных показаний отказался. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает “Татар-информ”.