ОЭЗ «Алабуга» обменивается опытом c ОЭЗ «Иннополис» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ОЭЗ «Алабуга» обменивается опытом c ОЭЗ «Иннополис»

[su_slider source=”media: 7657,7658,7659,7660,7661″]

Вокруг самой ОЭЗ строится целый город с тем же названием, и это первый новый город в России за последние десятилетия. В Иннополисе создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Пока здесь не так много зданий, но население уже перевалило за тысячу жителей. А в перспективе здесь должны жить не менее 70 тысяч «айтишников» и членов их семей.

Традиционный маршрут экскурсии по Иннополису включал в себя посещение университета «Иннополис», студенческого кампуса, а также сердца ОЭЗ — технопарка имени С. Попова. Это красивое здание, словно построенное целиком из стекла — место для размещения резидентов Особой экономической зоны, ведь, в отличие от резидентов «Алабуги», IT-компаниям нужны не площадки для строительства заводов, а комфортные офисы для талантливых программистов. Неудивительно, что студенты корпоративного университета с интересом рассматривали современные интерьеры и фотографировались на их фоне.

Ну и, конечно, слушатели университета не могли уехать без лекций. Об опыте развития ОЭЗ «Иннополис» им рассказал генеральный директор Особой зоны Игорь Носов, сам в прошлом работавший в «Алабуге». По его словам, накопленный за время прошлой работы опыт ему приходится применять в Иннополисе.

Посещение Иннополиса заняло целый день, но никто не жалел о потраченной на эту поездку субботе. В уже ставший почти родным поселок «Три медведя» студенты вернулись затемно, уставшие, но довольные.