ОЭЗ "Алабугу" посетили инвесторы из КНР и премьер-министр Татарстана - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

ОЭЗ “Алабугу” посетили инвесторы из КНР и премьер-министр Татарстана

Представительная делегация китайской компании Changhong («Чанхун») во главе с заме­стителем генерального директора по инвестициям Янь Цзюном посетила сегодня особую экономическую зону «Алабуга».

 

 Гостей сопровождал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Компания Changhong – один из крупнейших в­Китае производителей бытовой техники. Компания базируется в городе Маньяне провинции Сычуань, имеет научно-исследовательские центры в Китае, «Кремниевой долине», Японии. Компания была создана правительством Китая в 1958 году для производства электроники и техники, которая будет использоваться в военных целях, далее задачи был­и расширены до разработки и производства всего спектра бытовой техники высокого качества для внутреннего рынка страны. Количество сотрудников компании насчитывает более 75 тысяч человек во всем мире.

Татарстан компания Changhong рассматривает в качестве плацдарма для выхода на российский рынок, в настоящее время представители выбирают наиболее подходящую площадку для организации производства телевизоров.

В особой экономической зоне «Алабуга» гостям на китайском языке была представлена­презентация возможностей и преференций, предоставляемых инвесторам. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в свою очередь подчеркнул, что ОЭЗ является наиболее развитой на сегодняшний день промышленной площадкой в Татарстане, предлагающей помимо развитой инфраструктуры целый ряд налоговых и таможенных льгот.

На первом этапе реализации проекта Changhong рассматривает очередь аренду готовых производственных площадей, и поэтому делегация компании в ходе визита посетила индустриальные парки «Алабуги» – «Синергия» и «А Плюс Парк». Это современные здания, готовые принять резидентов особой экономической зоны, которые по тем или иным причинам не планируют строительство собственных цехов, а предпочитают арендовать готовые помещения.