Офтальмологи Татарстана: Зрение у детей портится во время учебы в школе - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Офтальмологи Татарстана: Зрение у детей портится во время учебы в школе

Если среди пришедших в школы Татарстана первоклассников лишь 20 процентов детей имеют нарушения зрения, то через 11 лет среди оканчивающих их подростков число имеющих такие нарушения достигает 60 процентов.  Об этом сообщил главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы Министерства здравоохранения РТ Айдар Амиров 23 октября на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«К сожалению, у детей бывают врожденные катаракты и глаукомы, но их процент низок. Миопия и глаукома могут передаваться по наследству. Как правило, к пятому классу у детей наблюдается колоссальный всплеск заболеваемости миопией (близорукостью). Это связано с огромными зрительными нагрузками и использованием гаджетов», – пояснил участник пресс-конференции.

Эксперт рекомендовал родителям следить за тем, какое количество времени проводят ежедневно их дети за компьютером. Поскольку в современном мире отказаться от использования гаджетов невозможно, то через каждые 45 минут работы нужно делать перерывы и зарядку для глаз.

 

Источник: татар-информ