Пенсионный возраст для чиновников повысят с января - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Пенсионный возраст для чиновников повысят с января

pic_5ed5da08361f06b18955e6aa1b33feb9

При этом Топилин уклонился от ответа на вопрос, является ли данное решение первым шагом для повышения пенсионного возраста другим категориям российских граждан.

Ранее отмечалось, что Минтруд разработал законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет. Соответствующий законопроект поддержал Минфин.

Предполагается, что законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников затронет 5,5 тысячи человек. В законопроекте не предусмотрен переходный период и нет различий для мужчин и женщин.

Тема повышения пенсионного возраста начала активно обсуждаться с начала текущего года, когда вопрос о возможности подобных мер был задан президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии с ним. Он допустил такую возможность в будущем. В апреле, выступая в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил чиновникам «начать с себя». Затем в июне с инициативой повышения пенсионного возраста на пять лет для госслужащих с 2016 года выступил Минфин. Это предложение отражено в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы».