Подарки первому родившемуся - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Подарки первому родившемуся

Его ждали на неделю раньше, 24 декабря, а малыш решил по-своему: взял, да и родился первым первого января! «Он ждал, когда я вернусь из командировки», – пошутил счастливый отец большого семейства, который был в рабочей поездке до конца года. Сын Дениса Гурьева – Дмитрий – и стал тем самым человечком, который появился на свет в первый день Нового года в Елабужском роддоме.

Это чудо произошло в 8 часов 55 минут. В семье экскаваторщика Дениса Гурьева и сотрудницы предприятия «Ford Sollers» Екатерины Тухватуллиной это уже четвертый ребенок. Старшим дочерям по 14 и 10 лет. Еще одному сыну – 5. Как признались счастливые родители, «старшие дети ждали скорейшей встречи с маленьким братиком и сейчас охотно присматривают за ним». 10 января, в день, когда старшей сестре вручили первый в ее жизни паспорт, младший Димка, так теперь ласково называют в семье новорожденного братика, – не просто получил первые подарки. Он впервые принимал у себя в гостях столько представителей СМИ и «высоких» гостей.

Из рук руководителя городского исполкома Рамиля Марданова он получил символ года собаку – по традиции это большая мягкая игрушка-качалка. А заведующая Елабужским роддомом Римма Гиниятова преподнесла огромный пакет с необходимыми малышу памперсами.

Рамиль Марданов: «От имени главы района и от себя лично, поздравляю Вас с рождением 1-го ребенка в Елабуге в 2018 году. Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, ребенку – расти здоровым и счастливым».

Римма Гиниятова: «Самое главное не болейте. Если будут вопросы или проблемы, обращайтесь к нам».

По словам мамы Димы Екатерины, малыш чувствует себя хорошо, аппетит у него отменный. Папа же отметил «спокойный характер» своего «сюрпризного» сына. Правда, из-за обилия гостей и внимания прессы, малыш в день вручения подарков несколько раскапризничался. Но, как пошутил папа, «это его Димка дает первое в своей жизни интервью».

Как признались Денис и Екатерина, решаясь на брак, о большой семье они и не думали. Но раз так получилось, то значит это действительно чудо. Они оба этому рады.

Сейчас многодетная семья, в составе которой, подчеркну, 6 (!) человек, ютится в съемной однокомнатной квартире, которая находится в одном из домов в нижней части города. В комнате чисто и уютно. Родители начали делать здесь ремонт, но этого явно недостаточно для комфортного проживания многодетной семье с младенцем. Поскольку бытовые условия оставляют желать лучшего. К примеру, ванной комнаты здесь нет, воду для купания малыша приходится нагревать. Руководитель городского исполкома взял на контроль эту ситуацию и дал необходимые рекомендации главе семейства по поводу улучшения жилищных условий и посоветовал принять участие в одной из жилищных программ. Хочется верить, что подаренная им Собака станет не просто символичным презентом для новогоднего малыша. Она станет своего рода талисманом для всей семьи в разрешении их жилищного вопроса.

Автор: Лира Даутова