Помощник президента РТ посетила детей, воспитывающихся в приемных семьях - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Помощник президента РТ посетила детей, воспитывающихся в приемных семьях

Елабужские семьи, где воспитываются приемные дети, посетила помощник Президента РТ Лейла Фазлеева. Визит носил ознакомительный характер.

В первую очередь Лейла Фазлеева поинтересовалась у детей их успехами в учебе. Далее она узнала, какая помощь требуется семьям. Одной из семей помощник Президента РТ пообещала оказать содействие в обследовании девочки-подростка в ДРКБ.

Всего Лейла Фазлеева посетила семь семей, воспитывающих приемных детей. По ее словам, все подобные семьи находятся под патронажем Президента Татарстана. В целом же политика республики сегодня направлена на сокращение количества детей, живущих в детских домах и приютах, – в Татарстане их сейчас насчитывается чуть более 500.

Детей, оставшихся без попечения родителей, стараются устраивать в приемные семьи. В Елабуге в приемных семьях сегодня воспитываются 49 детей-сирот, еще более 120 детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в опекунских семьях.

«Детских домов у нас осталось совсем немного, детей у нас 540. Нужно, конечно, чтобы эта цифра была сведена к нулю, наверное, совсем фантастическая цифра, потому что, к сожалению, бывает так, когда ребенок попадает в детский дом в связи с гибелью родителей. Но все же активная работа органов опеки позволяет нам сегодня уменьшить количество детей в детских домах. Кроме того, мы работаем над перепрофилированием детских домов, превращая их в такие центры поддержки детей, где можно развиваться ребенку», – отметила Лейла Фазлеева.

Сегодня же она посетила и международную школу Alabuga International School. В Татарстане функционирует еще одна подобная школа – в Казани. По словам Лейлы Фазлеевой, иногда возникают вопросы, связанные с сертификацией знаний у слушателей, а лето – это прекрасное время, когда можно их решить, не мешая учебному процессу, сообщает “Татар-информ”. fazleeva_14