Попытки обмануть елабужанок успехом не увенчались - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Попытки обмануть елабужанок успехом не увенчались

27 июня в дежурную часть полиции позвонили две обеспокоенные пенсионерки, которых попытались обмануть мошенники.

Аферисты неслучайно выбрали именно ночное время суток, так как их цель – как можно быстрее ввести потенциальную жертву в состояние паники.

90-летней женщине позвонили около двух часов ночи и сообщили, что ее сын совершил ДТП, в котором пострадал ребенок, и чтобы помочь сыну, срочно нужны деньги. Как сообщила елабужанка, она не так давно читала в газете предостережения полицейских по поводу подобных мошенничеств и в этот самый напряженный момент вспомнила об этом и тут же прервала диалог с мошенником.

В другом случае мошенники под аналогичным предлогом, но уже двумя часами позже, позвонили 62-летней пенсионерке. Женщину хоть и охватило волнение, но она сразу же позвонила своему зятю и удостоверилась, что с ним все в порядке, после чего успокоилась.

Днем ранее, т. е. в воскресенье, мошенники также попытались обмануть еще двух елабужанок. В одном случае позвонили в квартиру, где проживала дочь с матерью. Трубку взяла девушка. Неизвестный мужской голос сообщил, что у него проблемы и ему нужны деньги. Елабужанка явно с сомнением поинтересовалась, кто это, после чего неизвестный сам бросил трубку. В другом случае трубку взяла пожилая женщина и, услышав якобы голос сына, сообщивший, что у него проблемы, практически сама дала подсказку мошеннику, произнеся: «Виталик, это ты?» Естественно, ответ был положительный. Однако в это время телефонную трубку у пожилой женщины выхватил глава семейства, громогласно и уверенно ответив, что своему Виталику он сам позвонит.

Под таким же предлогом, но уже в субботу, мошенники также предпринимали попытки обмануть елабужан.

Таким образом, за последние три дня  было совершено шесть раз, но все она, к счастью, оказались тщетными. Вполне возможно таких звонков было значительно больше. Тем не менее, напрашивается вывод, что мошенники активизировались, им нужны деньги и они будут действовать и дальше, в связи с чем елабужан просят быть максимально бдительными.