Празднование дня Мудрости, зрелости и добра в Елабужском институте КФУ - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Празднование дня Мудрости, зрелости и добра в Елабужском институте КФУ

Мероприятие началось с экскурсии в Музей книги – научный читальный зал Елабужского института КФУ. Гостей института познакомили с богатой коллекцией книг, бережно хранящихся в вузе. Профессор кафедры русского языка и литературы Анатолий Разживин рассказал о самых интересных изданиях, среди которых «Часослов» из домовой церкви епархиального училища и Библия 1751 года.

Праздничный обед теплыми словами приветствия открыла директор института Елена Мерзон.

«Здорово, что вы не забываете свой родной дом – Елабужский институт, большое вам за это спасибо. Начало октября всегда ознаменовано замечательным праздником, когда есть возможность еще раз сказать старшему поколению «спасибо», потому что вы в своей жизни сделали многое в работе и в жизни, и в личных вопросах. А для нас сегодняшнее событие знаменательно ещё и тем, что мы с вами встретились в год 120-летия со дня основания нашего учебного заведения. 120 лет здание выполняет свою миссию, и в эту долгую историю вписаны имена всех вас. Среди вас преподаватели, методисты, лаборанты, библиотекари, вахтеры – большой коллектив, который и сегодня может дать фору многим. Я приветствую всех вас, я очень рада, что вы здесь с нами. Добро пожаловать всегда в наш институт!» – поздравила гостей мероприятия Елена Ефимовна.

В празднование дня мудрости и добра состоялось чествование сотрудников благодарственными письмами и памятными подарками. Среди них бессменный сотрудник, кандидат физико-математических наук Борис Киреев и председатель Совета ветеранов, профессор кафедры русского языка и литературы, Анатолий Разживин. Анатолий Ильич поприветствовал присутствующих и поздравил с праздником, выразив самые теплые и добрые пожелания.

На празднике присутствовали юбиляры, и сегодня для них вдвойне важный и значимый день. Они были поощрены памятными подарками и овациями. Еще одним подарком для гостей мероприятия стало выступление студентов факультета филологии и истории с татарским национальным танцем, а так же вальс от студентов факультета математики и естественных наук.

Своими впечатлениями поделилась Роза Нутфуллина: «Это здание для меня как родной дом. Я училась в этом институте, жила в общежитии, по ночам мы писали конспекты. Здесь я встретила своего будущего мужа – Радика Нутфуллина. Мы общались с преподавателями, общение было очень теплым. После окончания работы в институте, меня назначили председателем Совета ветеранов. На этой должности я трудилась в течение одиннадцати лет. Моим преемником стал Анатолий Разживин. Я счастлива быть здесь, в здании епархиального училища, педагогического университета, Елабужского института КФУ! Это мой дом!».

Несмотря на прохладную погоду, праздник получился по-настоящему теплым: вспоминались интересные истории, институтские традиции, все то, что так дорого сердцу.

 

Источник: kpfu.ru