Предприятие по переработке мусора в РТ начнут строить в первой половине 2020 года - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Предприятие по переработке мусора в РТ начнут строить в первой половине 2020 года

Завод по термическому обезвреживанию отходов в поселке Осиново начнут строить в первой половине 2020 года. Такой прогноз на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» дал исполнительный директор ООО «АГК-2» (входит в состав компании «РТ-Инвест» – инвестора предприятия) Рамиль Нигматуллин.

«На данный момент завершены все предусмотренные законодательством России экспертизы. Получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Мы проводим конкурентные процедуры по выбору подрядной организации», – отметил он.

Среди участников конкурса есть зарубежные, российские и татарстанские предприятия. «В первую очередь, конечно, обращаем внимание на компетенции подрядчика и его опыт. В республике достаточно предприятий, которые реализовывали высокотехнологичные производства в химии, нефтехимии, переработке, энергетике», – уточнил Нигматуллин.

Инвестиции в проект составят около 25 млрд рублей. На объекте будет создано 98 рабочих мест.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявлял, что заводов по переработке отходов в России должно стать больше, но строить их нужно только по самым современным технологиям.