Приемная кампания в Елабужском институте КФУ в самом разгаре - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Приемная кампания в Елабужском институте КФУ в самом разгаре

Наиболее популярными направлениями, судя по количеству заявлений, остаются «Дошкольное образование и иностранный язык» и «Экономика, управление».

На сегодняшний день число принятых заявлений составляет – 371, из них 245 на очное и 126 на заочное отделение. Наиболее популярными направлениями, судя по количеству заявлений, остаются «Дошкольное образование и иностранный язык» и «Экономика, управление».

Почему выбирают то или иное направление подготовки объясняют сами абитуриенты.

Елабужанки Анжелика Масагутова и ее мама Татьяна Анатольевна считают, что данное направление подготовки сейчас наиболее востребовано. «Мы живем в этом городе и нам очень хочется, чтобы дочь, окончив вуз, получила возможность найти здесь работу, остаться дома, – делится Татьяна Анатольевна, – Мы уверены, что после окончания Елабужского института КФУ она сможет устроиться на любое производство, на предприятия Особой Экономической зоны «Алабуга».

Юная челнинка Наталья Ежова твердо уверена, что получив здесь экономическе образование, она сможет самореализоваться как бизнесмен. «Елабужский институт КФУ покорил меня уже давно – я приезжала сюда школьницей на универсиаду по экономике, – говорит девушка. – Он очень красивый, солидный, статусный. Я хочу поступить именно сюда!»

Надежда Николаевна Фролова приехала с дочерью Ариной из Нижнекамска. «Почему сюда? Потому что здесь училась старшая сестра – отвечает Арина. – Сестра училась на факультете истории и юриспруденции. Мы видели, как ей нравятся условия, общежитие, студенческий и преподавательский коллектив. Каждое лето она работала проводником и воспитателем в детском лагере, ездила в Анапу. Сейчас сестра успешно работает в нижнекамской школе. Я закончила школу с золотой медалью, есть цель – поступить сюда и окончив вуз, стать хорошим специалистом. А в нашем городе есть возможность для трудоустройства».

«Меня любят дети, а я – их, – объясняет свой выбор елабужанка Гузель Загиева, – поэтому я вижу себя в профессии воспитателя и выбираю направление «Дошкольное образование». Елабужский институт КФУ знаю – читаю официальный сайт. Знаю, что есть лицензия, что он аккредитован, и диплом КФУ – это солидно!»

А Илья Ушаков (г.Альметьевск) намерен пойти по стопам своей бабушки – заслуженного педагога, он хочет поступить на историко-филологический факультет. «Учителя в один голос уверяют, что у меня есть данные для хорошего учителя. Кроме того, сейчас и зарплаты у учителей хорошие, а школы у нас просто шикарные. Сомнений не было, куда поступать – только в Елабужский институт КФУ».

Желаем абитуриентам достичь желаемых целей. Елабужский институт КФУ ждет активных, целеустремленных, творческих ребят!