Призер Олимпийских игр помогла собрать более 200 тысяч рублей на строительство хосписа в Казани - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Призер Олимпийских игр помогла собрать более 200 тысяч рублей на строительство хосписа в Казани

Сегодня в Казани мастер-класс призера Олимпийских игр в Лондоне Любови Черкашиной собрал 270 тысяч рублей. На мероприятие, которое прошло в Центре гимнастики, пришли 580 детей.

«Мы где-то месяца три готовили это мероприятие. На сегодня мы собрали уже 18 млн рублей. Дело идет, нам и больницы помогают хорошо, сделаем, мы всегда сделаем. С каждой нашей акцией все больше людей узнают о строительстве хосписа. У людей сердца растаивают. Вот что», – с радостью отметил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Все вырученные средства от занятий пойдут на строительство второй очереди хосписа в Казани.

Отметим, что спортсменка приехала специально на мастер-класс из Белоруссии, где живет и тренирует национальную сборную.

Напомним, на строительство хосписа необходимо 250 миллионов рублей. Благодаря второй очереди появится взрослое паллиативное отделение для онкобольных и пациентов с другими тяжелыми заболеваниями, а также так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной медицинской помощи. Детское отделение планируется расширить до 40 мест.

Любой желающий может приобрести браслеты «Строим хоспис вместе». Деньги в фонд строительства второй очереди хосписа можно также перечислить, отправив SMS на номер 7715 с текстом «Анжела» и указанной через пробел суммой пожертвования.

 

Источник: татар-информ