Продавец ювелирного отдела в Челнах воровала на работе золото и сдавала в ломбард - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Продавец ювелирного отдела в Челнах воровала на работе золото и сдавала в ломбард

В Набережных Челнах старший продавец ювелирного отдела, расположенного в торговом центре нового города, нанесла ущерб магазину на сумму около 200 тысяч рублей.

В отношении Татьяны Д. возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения».

Как выяснили «Челнинские известия», 28-летней женщине инкриминируются семь эпизодов. Работая в ювелирном отделе, с витрины она украла три золотые цепочки и сдала их в ломбард. Затем в течение нескольких дней из сейфа, от которого имела ключи, в три захода украла 10 тысяч рублей, 25 тысяч, а затем 30 тысяч рублей.

По материалам следствия, свои преступные действия продавец объяснила желанием модно одеться, к тому же требовалось срочно заплатить за съемную квартиру (женщина приезжая).  По ее словам, планировала выкупить заложенные золотые украшения из ломбарда, но не успела.

Ревизия очень быстро выявила недостачу, после чего администрация торговой точки попросила нечистую на руку сотрудницу уволиться.  К слову, она успела проработать в этом отделе три года.

Причиненный ущерб девушка возместила лишь частично – в сумме 84 тысяч рублей.

По закону ей грозит наказание в виде либо штрафа до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет.

 

источник: Челнинские известия