Прокуратура проверит защищенность аэропорта Казани после гонок по терминалу - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Прокуратура проверит защищенность аэропорта Казани после гонок по терминалу

Татарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту гонки по терминалу аэропорта «Казань», сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.
— Татарская транспортная прокуратура проводит проверку на предмет защищенности аэропортового комплекса, служб, которые обеспечивают защищенность объекта от постороннего вмешательства. Также будет дана оценка действия органам полиции на транспорте, — сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.
Напомним, что 21 декабря в одиннадцать часов вечера 40-летний челнинец въехал в здание терминала казанского аэропорта, протаранив панорамные окна. Мужчина проехался по залу ожидания, выехал на улицу, где врезался в сугроб, после чего полицейские задержали его.
В отношении задержанного мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».