Прокуратура требует устранить трещины в стенах детского сада Елабуги - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Прокуратура требует устранить трещины в стенах детского сада Елабуги

Елабужской городской прокуратурой рассмотрены доводы, изложенные в обращении родителей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» Елабужского муниципального района, в ходе рассмотрения которых в деятельности дошкольного учреждения выявлены нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации.

В соответствии с п.2 ч.6 ст.28 Федерального закона N 273-ФЗ образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
При этом Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”, направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях.
В ходе проверки установлено, что на игровых участках МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» расположены теневые навесы, которые находятся в ненадлежащем состоянии, а именно в кирпичной кладке стен присутствуют трещины, отслаиваются верхние ряды кирпичей, деревянные балки и напольное покрытие шаткие и местами прогнившие, кровельный материал в виде шифера имеет отверстия и трещины.
По установленным фактам прокуратурой города в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №29 «Золотая рыбка» внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

Автор: Иван Пензин, помощник Елабужского городского прокурора