Противопожарный режим на территории национального парка "Нижняя Кама" - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Противопожарный режим на территории национального парка “Нижняя Кама”

На территории национального парка «Нижняя Кама» вводится противопожарный режим. Это необходимо для повышения пожарной безопасности лесных массивов нацпарка, своевременной подготовки всех служб пожаротушения к эффективной работе с пожарами.

Это особенно актуально с учетом предстоящих майских праздников, поэтому сотрудники парка еще раз напоминают, что на территории «Нижней Камы» строго запрещается:

• разводить костры (разведение костров допускается в специально отведенных местах, которые определены администрацией парка);

• бросать горящие спички, окурки, стекло;

• оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и иными горючими веществами материалы;

• запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

«Также одной из основных причин ранних весенних пожаров является поджог сухой травы на полях и дачных участках. Травяные палы последние несколько лет стали для нашей страны настоящим бедствием. Под воздействием ветра огонь молниеносно переходит на населенные пункты, в леса и на торфяники. Сезон массовых травяных палов продолжается не более трех-четырех недель, но и в течение этого времени успевает охватить значительные площади», – напоминают сотрудники нацпарка и просят при обнаружении возгорания немедленно сообщить об этом по телефонам:

 01 или 112;

• диспетчера ПХС Челнинского участкового лесничества: 8-917-910-42-49 (круглосуточно);

• диспетчера Елабужского участкового лесничества: 8(85557)7-36-15.

 

Источник: городелабуга .рф