Роскомнадзор частично заблокировал социальные сети - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Роскомнадзор частично заблокировал социальные сети

Роскомнадзор пополнил реестр запрещенных сайтов некоторыми адресами социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и Facebook, поисковой системы «Яндекс», а также сервиса онлайн-дневников Liveinternet и ресурса Yahoo. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отслеживающий блокировки Telegram-канал RKNShowtime.

Информацию о блокировке вышеперечисленных ресурсов подтвердил и сайт Usher2.Club, собирающий сведения о выгрузках реестра запрещенных сайтов, которые получают провайдеры. На сайте Роскомнадзора отмечается, что доступ к одному из IP-адресов «ВКонтакте» ограничен по запросу Генеральной прокуратуры.

Создатель Usher2.Club – генеральный директор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин пояснил, что под запретом оказался и сервер точного времени крупнейшей в стране точки обмена интернет-трафиком MSK-IX.

Эксперт предположил, что за блокировкой могут стоять не сотрудники надзорного органа, а злоумышленники, предположительно взломавшие механизмы занесения в реестр запрещенных сайтов. Он добавил, что возможен и второй удар – уже непосредственно по критической инфраструктуре.

Ранее Роскомнадзор обещал отказаться от веерной блокировки подсетей и более точечно ограничивать доступ к мессенджеру Telegram.

 

 

Источник: татар-информ