«Российский Форрест Гамп» прибыл в Елабугу - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Российский Форрест Гамп» прибыл в Елабугу

Известный ультрамарафонец Александр Капер, который планирует за 200 дней пробежать 8 тыс. км через три государства, Россию, Монголию и Китай, прибыл в Елабугу. Здесь он дал старт новому отрезку марафона «Москва – Пекин навстречу будущему!».

За забеги Капера журналисты назвали его «российским Форрестом Гампом». В Елабугу спортсмен прибыл 2 апреля, переночевал в городе и вчера продолжил путь в сторону Набережных Челнов. По словам марафонца, отрезок дороги до Елабуги дался тяжело. Сильный ветер со снегом мешал бегу, и ему приходилось часто переходить на шаг. Его впечатлила доброта людей, которые останавливались и предлагали довезти его до Елабуги. На это Александр отвечал вежливым отказом.

Марафон «Москва » Пекин: навстречу будущему!» стартовал в Москве утром 4 марта этого года, а завершится он 19 сентября в Пекине. За 200 дней российский бегун-путешественник пробежит через три страны и более чем 24 города и населенных пункта. До Елабуги Александр добирался месяц, за это время сменив четыре пары кроссовок. Побывал в семи крупных городах – это Москва, Ногинск, Орехово-Зуево, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань. Впереди еще 7 тыс. км.

Наблюдать за перемещением бегуна можно с помощью социальных сетей, где размещаются видео- и фотоотчеты забега, а также на сайте москва-пекин.рф.

Александр Капер – известный российский бегун-путешественник. В апреле 2016 года он пробежал одиночный марафон из Самары в Москву длиной 1,5 тыс. км.

Источник: Елабужская служба новостей