Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Россиянам разработали лимит по числу SIM-карт в одни руки

SIM cards lie on a table in this photo illustration taken in Sarajevo

В Общественной палате указывают, что операторы свободно продают гражданам пулы мобильных номеров — иногда по тысячи номеров на человека. Глава исследовательской компании Telecom Daily Денис Кусков говорит, что номера обходятся по цене от 10 рублей за штуку и покупают такие пакеты обычно или для рекламных рассылок, или для мошенничества.

Президент АРБ Гарегин Тосунян отметил, что ограничение в 10 номеров разумно с точки зрения соблюдения баланса между правами граждан и упорядочиванием системы сотовой связи.

Кроме того, введение лимита на число «симок» могло бы отчасти помешать мошеннической раздаче SIM-карт населению. Так, в людных переходах у станций метро в Москве зачастую бесплатно раздают карты приезжим — эти «симки» зарегистрированы на физические лица, которые выводят с карты средства, как только жертва пополнит баланс. Поправки необходимо внести в действующий закон «О связи» и «О персональных данных», законопроект уже разрабатывается на базе Общественной палаты. Для юрлиц также запланированы ограничения, но нюансы еще обсуждаются: например, следующий вопрос для обсуждения — обязательство сотовых операторов проверять факт трудоустройства и паспорта сотрудников корпоративных клиентов, на которых оформляются номера.

 

Sort by:   newest | oldest | most voted
Внимательный читатель
5 лет 6 месяцев назад

“Президент АРБ Гарегин Тосунян”. А что такое АРБ?

wpDiscuz