С 1 января в Татарстане вырастут тарифы на отопление - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

С 1 января в Татарстане вырастут тарифы на отопление

С начала будущего года тарифы за отопление в Казани вырастут на 1,7%. Об этом сообщает ИА “Татар-Информ”. Еще одно повышение платы пройдет в начале июля, но пока его точное значение неизвестно. Такие данные на деловом понедельнике в казанской мэрии озвучил гендиректор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков.

По его словам, январский рост тарифа на отопление связан с повышением НДС (с 18% до 20% — прим. Т-и), которое пройдет в начале 2019 года. При этом окончательных цифр по июльскому увеличению расценок пока нет.

«Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 января на 1,7% будет рост тарифа, связанный с повышением ставки НДС. В июле — на 2%. Но 2% — это максимум, то есть, возможно, мы подрастем на 1%, или же на 1,7%. Все это будет зависеть и складываться от показателей за последний год», — сообщил журналистам Абдулхаков.

Он добавил, что тариф удается сдерживать благодаря качественному вложению в диспетчеризацию — предприятие ставит в свои котельные более точное и энергоэффективное оборудование. Все это помогает снизить себестоимость выработки тепла.

 

Источник: tatpressa.ru