С наступающим Новым годом, уважаемые читатели! - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

С наступающим Новым годом, уважаемые читатели!

Наша газета прошла долгий 21-летний путь, и теперь пришло время попрощаться с печатной версией газеты. В мире интернета и телекоммуникаций мы решили оставить только электронную версию газеты — наш сайт zur.ru Это решение далось нам непросто. Каждое полугодие мы оттягивали этот момент, но, к сожалению, подготовка газеты — процесс достаточно трудоемкий и ресурснозатратный, из-за чего и вытекают такие последствия.
И мне больно, но в то же время приятно получать звонки от наших постоянных читателей с разными предложениями о том, каким образом можно оставить газету «на плаву». Вы даже готовы платить значительно больше за подписку ради того, чтобы «Вечер Елабуги» существовал! Весь коллектив нашей газеты признателен за теплые слова, которые мы получаем от вас!
Страницы газеты «Вечер Елабуги» помнят много, не побоюсь этого слова, великих имен в елабужской журналистике: Андрей Иванов, Людмила Пахомова, Елена Сельскова, Наталья Шлемова, Марина Сельскова, Евгения Исаева, Виталий Сперанский, Александра Попова, Лира Даутова, Василя Сергеева, Александра Дмитриева, Юлия Климченко и многие другие. Это люди, благодаря которым на протяжении многих лет создавалась действительно качественная газета.
Отдельной строкой хочется выделить главных редакторов «Вечера Елабуги»: Павел Воскресенский с его ярко выраженным и заслуживающим уважение мнением, Рустем Шайфутдинов с неповторимыми «колонками обозревателя», Алексей Куклин, привнесший некий культурный оттенок в газету, Ольга Камаева, научившая многих журналистов быть не только журналистами, но и честными людьми.
Помимо людей, чьи фамилии благодаря авторству материалов известны читателю, есть и те, кто трудился за кулисами редакции. Это наши корректоры Гузель Смелова и Олег Тахтаров, к чьему титаническому труду я отношусь с большой благодарностью. Спасибо я говорю и нашему почти бессменному дизайнеру-верстальщику Евгению Корнилову. Благодаря его трепетному отношению к каждому знаку и буковке дизайн газеты долгие годы был очень строгим, правильным, лаконичным. Он практически с нуля обучил меня верстке, ругая за малейшую оплошность, что позволило мне в последние несколько лет верстать газету самостоятельно.
Я хочу сказать каждому человеку, чья судьба, профессиональная деятельность когда-то была связана с газетой «Вечер Елабуги», огромное спасибо! Без вас не было бы этой 21-летней истории — целой эпохи для журналистики!
О существовании газеты «Вечер Елабуги» я узнала, учась в школе, потом, делая первые шаги в журналистике, я боялась попроситься в эту газету на работу. «Вечер Елабуги» всегда справедливо казался мне чем-то слишком качественным, профессиональным и поэтому недосягаемым для меня. А в 2008 году я все-таки решилась позвонить главному редактору газеты Ольге Станиславовне Камаевой, которая, несмотря на мой небольшой опыт работы в других изданиях и некомпетентность в журналистских жанрах, все-таки взвалила на себя огромную ответственность и взялась за мое обучение. От себя лично я хочу поблагодарить Ольгу Станиславовну за огромный вклад, сделанный ею в мою жизнь.
За 21 год существования газеты «Вечер Елабуги» редакция пережила многое. И пожар в 2001 году, и потоп 2018 года, уничтоживший всю имеющуюся электронную базу газеты, и угрозы со стороны чиновников, которых мы уличали в бездействии на страницах «Вечера Елабуги»… При этом есть еще больше моментов, которые при воспоминании приносят нам радость. Мы с теплом вспоминаем бессонные ночи верстки, смешные авторские ляпы, наши дружеские беседы…
Страшно представить — треть моей жизни связана с «Вечером Елабуги». Уже 11 лет я живу с этой газетой. Вместе с редакцией я взрослела, выходила замуж, рожала и воспитывала дочь, становилась депутатом городского Совета… Практически вся моя осознанная жизнь имеет отношение к «Вечеру Елабуги», поэтому вы, дорогие читатели, должны понимать, что и мне тяжело прощаться с частью своей жизни. Я приношу извинения перед каждым из вас, кто каждую среду ждал нашу газету, кто звонил нам, приходил в редакцию, был неравнодушен к нашей газете, за такое наше решение. Мы рассматривали много вариантов развития событий, но сейчас именно такой представляется единственно правильным.

 

 

С большим уважением
к каждому главный редактор газеты «Вечер Елабуги»
Анна Перфильева