Сбежавшие дети, незаконное хранение наркотиков и кражи, совершенные подростками - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Сбежавшие дети, незаконное хранение наркотиков и кражи, совершенные подростками

За последнюю неделю в Дежурную часть поступило 284 сообщения о преступлениях и правонарушениях

Сбежали из приюта

За последнюю неделю в Дежурную часть поступило 284 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Из них 7 краж (2 не раскрыты), 3 грабежа, 2 мошенничества, 2 угрозы убийством, побоев — 13, семейных скандалов — 42, сообщений о скоропостижной смерти—12, 17 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий – 31, в которых четыре человека получили телесные повреждения и один мотоциклист погиб.

Установлено местонахождение двоих без вести пропавших несовершеннолетних, которые 21 мая самовольно покинули территорию социального приюта «Новый дом». Одну нашли в Елабуге, вторую – в Азнакаево.

Тяжкое преступление – незаконное хранение

Зарегистрировано одно незаконное хранение наркотических средств. Так 24 мая около двадцати часов в лесопосадке возле ул.Тихая были задержаны двое елабужан 27 лет. В ходе осмотра автомашины в заднем кармане пассажирского сидения еще было обнаружено синтетическое наркотическое средство в крупном размере. Как признались молодые люди, наркотик они приобрели в Набережных Челнах и уже успели его употребить. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Обчистили гараж

За семь дней совершены две кражи из гаража. В первом случае по переулку Камала, было похищено имущество на сумму свыше двенадцати тысяч рублей, во втором, из гаража расположенного во дворе одного из домов в с.Колосовка – ущерб хозяин оценил в шестнадцать тысяч рублей.

Кражи совершены подростками

Три кражи были совершены из магазинов «Максимум» (ул.Интернациональная,2 и пр. Нефтяников,11). Были похищены видеорегистраторы. В одном случае преступление было совершено тремя подростками в возрасте шестнадцати, семнадцати и восемнадцати лет, двое из которых учащиеся средней школы №1 восьмого и девятого классов. В двух других случаях кражи совершены ранее судимым, нигде не работающим, восемнадцати летним местным жителем.

Грабеж на «5»

Совершен очередной грабеж из магазина «Пятерочка», расположенного по ул. Тази Гиззата. За совершение данного преступления, задержан 33-летний елабужанин.

Мошенники работают по старой схеме

В течение недели зарегистрировано два мошенничества, в первом случае, желая помочь сыну, якобы совершившему ДТП, 76-летняя пенсионерка перечислила мошенникам пятьдесят тысяч рублей. Во втором случае, мошенники, представившись сотрудниками банка, сняли с карты елабужанки всю наличность. Потерпевшая продиктовала коды приходящие ей на сотовый телефон, и в результате чего лишилась ста семидесяти тысяч рублей с карты «Ак Барс банк».

Доставлены в больницу

28 мая после полудня поступило сообщение о том, что по адресу Пр. Мира 49 произошло возгорание балкона в квартире, принадлежащей женщине. 1966 г.р. причина возгорания – неосторожность при курении. В результате, хозяйка квартиры была доставлена в ЦРБ с диагнозом термический ожог, но от госпитализации женщина отказалась.

Днем позже поступило сообщение о том, что из окна дома № 7 по ул. Маржани выпала девочка 2011 года. Ребенок доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и тупыми травмами живота.

Несчастный случай

26 мая из окна квартиры, расположенной на пятом этаже по ул. Пролетарская д№ 14 выпала женщина 1943г.р. В результате падения женщина скончалась.

 

Всему виной алкоголь

К административной ответственности были привлечены 998 человек. Из них 3 – за мелкое хищение в магазинах города, 20 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 64 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте – на 2 граждан, за езду в пьяном виде — на 12 водителей, на 868 водителей – за нарушение ПДД, 6 елабужан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 7 – за нарушение правил рыболовства, 15 – за неуплату административных штрафов в срок, 4 – за ложный вызов полицейских, 3 – привлечено за нарушение миграционного законодательства. Также 5 родителей привлечено к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и 4 за нахождение несовершеннолетних в ночное время на улице.