Скорая помощь КАМАЗа прошла испытания в условиях севера - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Скорая помощь КАМАЗа прошла испытания в условиях севера

Скорая помощь на шасси «КАМАЗа» прошла испытания в условиях пониженных температур на федеральной трассе «Колыма». Автомобиль проехал 1370 км по маршруту Магадан — Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Сообщается, что в ходе испытаний были проверены ходовые характеристики автомобиля, работоспособность автономных отопителей, освещение, работа платформы, электрооборудования, работа в автономном режиме в ночное время и так далее.

Как отметил директор магаданского центра медицины катастроф Игорь Ступченко, автомобиль такого класса региону необходим.

«Это подтвердили медики в районах. Они очень внимательно изучали характеристики автомобиля, при них проводились испытания по оказанию медицинской помощи. Все врачи высказывались однозначно – они за то, чтобы районные больницы имели такой автомобиль. И даже убедили, что дверь между салонами, которую мы считали, что нужно убрать, должна быть обязательно, ведь при загрузке под минус 40 – 50 она может сыграть свою роль при сохранении тепла», – сказал Ступченко.

Напомним, ранее эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Зеленков выступил с критикой автомобиля и заявил, что он будет непригоден для использования.

 

Источник: Татар-информ