Служба полиции для народа - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Служба полиции для народа

Сегодня состоялось заседание общественного совета отдела МВД России, на котором подвели итоги деятельности за первое полугодие. Составили план на 3 квартал. За шесть месяцев текущего года прошло порядка 20 мероприятий, организаторами и инициаторами которого стали члены общественного совета. Это и патриотические акции, и воспитательные мероприятия, лектории, патрулирование, дежурство и регулярный контроль общественного порядка.

Поскольку основная цель работы совета – взаимодействие между органами полиции и жителями нашего города и района, обратная связь – в июне был проведен опрос общественного мнения о деятельности ОВД. В нем приняло участие 72 человека в возрасте от 18 до 50 лет, в основном – работники предприятий, служащее, студенты. Хотелось бы отметить, что подобный опрос проводился общественным советом в 2014году. Результаты опроса порадовали. Так Деятельность полиции оценили положительно 72% респондентов (в 2014 – 25%) отрицательно 9%( в 2014 – 29%), остальные затрудняются ответить. Больше половины опрошенных (56%) чувствуют себя в безопасности на улице и в общественных местах, в 2014 году таких было лишь 11%. Главным при оценке деятельности полиции по прежнему горожане и сельчане считают оказание помощи населению по любым вопросам.

По мнению граждан, для создания более положительного образа полицейского стоит поработать над внешним видом и манерами их общения так считают 58 %. Елабужане понимают, что профессия полицейский – достаточно опасная, связанная с риском для здоровья и жизни, с повышенной психологической и физической нагрузкой, так считает подавляющее число наших земляков.

Опыт общения с представителями силовых структур у 33% – положительный, нейтральный – у 36%, 13 % отрицательный, и 15 % – совсем не общались с полицией.

Жители уверены, что наибольшее воздействие на укрепление общественного порядка и усиление борьбы с преступностью оказывают повышение качества отбора и профессиональной подготовки сотрудников ОВД (75%, ужесточение законов (28%), контроль общественности за работой полиции—47%.

Во время опроса большинство елабужан отметили, что хотели бы поучаствовать в аналогичном опросе по деятельности ГИБДД. Члены общественного совета решили пригласить на следующее заседание начальника ГИБДД по Елабужскому району.

Также на совещании обсуждался вопрос по взаимодействию членов общественного совета и системы образования. Поступило предложение отправлять письма от общественного совета по месту работы родителей, на предприятия и учреждения, дабы как то повлиять на поведение и неуспеваемость их детей, поскольку действия администрации школы не всегда имеет значимый результат.

Так же на заседании, в торжественной обстановке, вручили удостоверения членам совета, а представители  христианской и мусульманской общин поблагодарили руководства отдела за достойную службу во время больших религиозных праздников.

 

Юлия Климченко