Собака напала на человека в Челнах - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Собака напала на человека в Челнах

Как узнали «Челнинские известия», вчера в полночь молодой человек возвращался к себе домой. Но на улице на него неожиданно набросилась  собака, которую  хозяин вывел  на прогулку без намордника. Ему пришлось  долго оттаскивать от незнакомца свое агрессивное  животное.

Пострадавшего на машине «скорой» доставили в травмпункт БСМП, где оперативно обработали кровоточащие раны на руке и ноге, наложили швы.  Как полагается в таких случаях, сделали болезненный укол от бешенства.

Кстати, с начала 2017 года вакцину от бешенства ввели 966 челнинцам, которые пострадали от укусов животных.

«Изначально заложено природой, что собаки — хищники, все они кусаются, – пояснил «Челнинским  известиям» ветврач Насых Мухаметзянов. – Но жестокость животное приобретает в общении с хозяином, когда владелец не умеет пресечь раздражительность, злость, которая особо выражается в подростковом становлении собаки. Позже это приводит к непослушанию и неконтролируемой агрессии у взрослых животных».

По мнению ветврача, нападение собаки – это очень серьезный повод задуматься хозяину, ведь каждый знает особенности своего животного: одна не любит детей, другая – когда ее гладят по голове, третья – нетрезвых. Адекватный хозяин заранее пресекает или просто не допускает ситуации, когда его собака может проявить агрессию. Просто так никто  не нападает, а если такое произошло, поможет только дрессировка. Опытный  инструктор научит,  как правильно подобрать ключик к животному.

«Если собака бежит на вас, то никогда не убегайте, – советует ветврач. – Она все равно догонит, у нее включается охотничий инстинкт, и ваш бег только раззадорит животное еще больше».

 

Источник: челнинские известия