Сотрудничество Елабуги с представителями международной компании - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Сотрудничество Елабуги с представителями международной компании

stanley03_

Директор по продажам в России и странах СНГ Владимир Коротков и региональный представитель компании Максим Заболотников вручили рабочие инструменты мастерам музея-заповедника.

 

Встреча с представителями компании «Stanley Black&Decker»

В июле этого года представители компании «Stanley Black&Decker» посетили Музей истории города. Знакомясь с экспозицией музея, они обратили внимание на один из экспонатов — прибор ватерпас с надписью «Stanley №1», произведённый на их предприятии в 1886 году. Этот прибор предназначался для проверки горизонтального расположения линии на плоскости и применялся в строительных работах. Неожиданная встреча с историей собственной компании и вызвала желание подарить елабужским мастерам инструменты, которые выпускаются «Stanley Black&Decker» в настоящее время, показав тем самым связь поколений и традиций.

Встреча с представителями компании «Stanley Black&Decker»

Сотрудники Интерактивных мастерских музея-заповедника не просто изготавливают предметы декоративно-прикладного искусства, но и раскрывают его секреты тем, кто желает обучиться основам ремесла. Ассортимент изделий разнообразен, а чтобы делать оригинальные предметы своими руками, необходимы хорошие и качественные инструменты.

Беседуя с мастерами, Владимир Коротков отметил, что компания передает Интерактивным мастерским ЕГМЗ набор инструментов в ознаменование более чем столетней истории использования ручного инструмента Stanley в народных промыслах Татарстана. Елабужане, в свою очередь, поблагодарили гостей за столь ценные подарки и наглядно продемонстрировали свою деятельность — роспись по дереву, лозоплетение, работу с глиной и берестой. В завершение встречи гостям вручили абонементы на посещение всех музейно-выставочных объектов Елабужского государственного музея-заповедника.

 

Евгения Ильина