Спасатели сняли с отколовшейся льдины на Каме пятерых рыбаков - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Спасатели сняли с отколовшейся льдины на Каме пятерых рыбаков

В Менделеевском районе Татарстана унесло на льдине пять рыбаков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Сообщение об отрыве льдины от берега на реке Кама возле поселка Бизяки поступило в 17.31. Указывалось, что на льдине находились 5 человек. К моменту прибытия спасателей льдина уже удалилась на полкилометра от берега. На участке, где произошло ЧП, Кама шириной около 5 км, и глубиной от 3 до 14 метров. Размер льдины был около 300 на 1000 метров. При этом она постоянно раскалывалась на более мелкие кусочки.

Прибывшие на место спасатели спустили на воду 3 лодки, после чего направились к рыбакам. Через какое-то время им удалось подойти к льдине и передать рыбакам спасательные жилеты. К этому моменту льдина уменьшилась в размерах до площади 20 на 50 метров.

Одного рыбака спасатели эвакуировали на лодку «Казанка-5». Позже и всех остальных. Спасенные рыбаки оказались жителями Удмуртии: два брата, их сестра, её муж и 14-летний внук. Как выяснилось, они приехали в гости и решили порыбачить со льда. В один момент льдина отошла от берегового припая. Медицинская помощь понадобилась только мальчику. С предварительным диагнозом переохлаждение он был отправлен в Менделеевскую ЦРБ.

 

Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/344576