Стали известны подробности пропажи российской семьи в Турции - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Стали известны подробности пропажи российской семьи в Турции

Появились новые подробности обстоятельств пропажи российской семьи в Турции (Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и дочери женщины). Детали случившегося выяснил RT.

Напомним, вчера сообщалось, что в Турции пропала семья из Саратовской области. Судьбу россиян выясняет посольство РФ в Анкаре

Стало известно, что поиски пропавших организовал экс-супруг Светланы Сергей Уханов. Сергей сообщил, что женщина обманом увезла в Турцию их совместного ребенка Лизу и найти дочь он пытается уже месяц. В поисках ему помогает отец Валерий Уханов.

Валерий Уханов рассказал, что в середине июня Светлана Уханова со своим гражданским мужем и двумя детьми уехала отдыхать в Анкару, но в Анкару они не прилетели, а прилетели в Стамбул. После этого с ними связь пропала. Через 4 дня родственники начали писать во все инстанции, после чего Сергей Уханов полетел в Стамбул и обратился в МИД Турции и полицию с заявлением о пропаже людей.

Валерий Уханов добавил, что Светлана недавно приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, из-за чего и произошел разрыв отношений с его сыном.

Через неделю Евгений Каачари прислал Сергею Уханову сообщение: «У нас все хорошо. Нас не ищите. Мы пишем вам с чужого телефона. Через неделю выйдем на связь. Шумиху не поднимайте». Затем Сергей Уханов узнал, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, оттуда отправили в Стамбул.
После этого Сергею сообщили, что Светлана с гражданским мужем и детьми зарегистрированы на самолет в Баку. Тогда экс-супруг Светланы написал заявление, чтобы на границе их никуда не выпускали.

Светлана не захотела возвращаться в Россию, уверяя, что там ее сразу арестуют и ей надо уехать в другую страну для получения нового гражданства. Валерий Уханов рассказал, что после этого его бывшую сноху вместе с детьми и гражданским мужем забрали полицейские Турции и увели в неизвестном направлении.

Отмечается, что Сергей пока не может забрать даже Лизу, потому что власти Турции заявили о нежелании ребенка расставаться с мамой.

Валерий Уханов рассказала, что Светлана постоянно надевала на дочь «черные страшные платки», однако когда девочка приходила в гости к отцу и деду, ее переодевали в нормальную одежду, и ей это нравилось. Только девочка всегда просила не рассказывать об этом маме, чтобы та ее не ругала.

Источник: Татар-информ