«Страницы неизданных книг» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

«Страницы неизданных книг»

[su_slider source=”media: 5276,5277″]
Людмила Дорженковская — одна из самых популярных и хорошо известных современных поэтесс Набережных Челнов. Она художник, заинтересованно вглядывающийся в окружающую жизнь, автор более двух сотен различных сценариев, многих республиканских и городских праздников, стихотворений и, что в очередной раз подтвердилось, замечательный человек, обладающий огромным талантом, человеколюбием и добротой.
С первых минут своего выступления в мультимедийном зале Библиотеки Серебряного века ЕГМЗ поэтесса всех поразила своей простотой и непосредственностью. Для елабужской публики она выступала в первый раз, поэтому, конечно, волнение чувствовалось. Публика ее приняла, и творчество Людмилы Дорженковской пришлось многим по душе, так как поэзия у нее образна и метафорична, очень мелодична и разнообразна по тематике. Она чувствует жизнь во всем многообразии ее проявлений, и о чем бы ни писала поэтесса, во всем она оригинальна и уникальна. Ведь для Людмилы Дорженковской поэзия — это волшебство и высвобождение душевных избытков, диалог «я» со всем миром, это целый мир женской души, нежной, любящей, размышляющей. И даже в самых неприметных вещах поэтесса умеет видеть что-то необычное.
Украшением литературной встречи стали Елена Емалтынова (вокал-гитара), Диана Суходольская (флейта), Сергей Степанов (автор-исполнитель). Последний, к слову, в Библиотеке Серебряного века выступал впервые. И после каждого его исполнения зал рукоплескал. Все вместе выступающие образовали своеобразный «культурный квартет».
Людмила Дорженковская подарила Библиотеке Серебряного века свой поэтический сборник «Календарь души», в котором иллюстрации выполнены самим автором. В этот вечер поэтесса получила массу ярких впечатлений от благодарной публики, а от имени Елабужского музея-заповедника была подарена книга «Елабуга — край легенд и преданий».
Поэтический вечер закончился в уютном каминном зале за чашкой чая и непринужденной беседой. Тут уже все желающие смогли задать поэтессе вопросы и просто поговорить «по душам».

Лилия Морковкина