Студентка Елабужского института КФУ стала стипендиатом Андрея Вознесенского - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Студентка Елабужского института КФУ стала стипендиатом Андрея Вознесенского

Данная награда вручается студентам, обучающимся по программам высшего образования за достижения в области литературного творчества

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 29 декабря 2018 года № 1406, стипендия имени А.А.Вознесенского на 2018-2019 учебный год была назначена десяти студентам из числа тех, кто обучается в высших учебных заведениях со всей России.

За публикации в различных сборниках, альманахе нашего университета, за плодотворную работу в данной сфере студентка факультета филологии и истории Елабужского института КФУ Алина Ипоева – единственная среди всех участников из Республики Татарстан, кто был удостоен такой чести – стала стипендиатом Андрея Вознесенского.

Алина Ипоева активно развивает себя на литературном поприще, принимая участие в конкурсах различного уровня. На сегодняшний день студентка выпустила сборник «Музыка души», стала лауреатом республиканских премий, и награда российского уровня не заставила себя ждать.

Радостью от победы поделилась Алина Ипоева: «Эльмира Рашитовна (доцент кафедры русского языка и литературы Эльмира Ибрагимова, научный руководитель студентки) меня очень поддерживала, помогала мне во всем. Я очень рада, рада безмерно! Эмоции зашкаливают, родители в слезах от счастья, деканат факультета филологии и истории очень оживлённо принял эту новость. Я ощутила радость победы, еще раз осознала, что я не зря работаю над собой, вкладывая душу в свои строки. Приятно быть признанной, чувствовать поддержку со стороны преподавателей и руководства вуза, поддержку молодежи в сфере культуры и творчества, именно это дает массу сил и вдохновения для дальнейших свершений!»

Для справки:

Андрей Андреевич Вознесенский – один из известнейших поэтов-шестидесятников, был участником знаменитых вечеров в Политехническом музее. Он автор множества поэтических сборников: “Мозаика”, “Антимиры”, “Треугольная груша”, “Парабола”, текстов к десяткам популярнейших песен.

Согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, ежемесячная стипендия Андрея Вознесенского ежегодно с 2013 года присуждается десяти отличившимся студентам по направлениям подготовки литературы и журналистики Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

Источник: kpfu.ru