Студенты Елабужского института КФУ победили на республиканском турнире по пауэрлифтингу - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Студенты Елабужского института КФУ победили на республиканском турнире по пауэрлифтингу

В абсолютном зачете среди женщин 1 место присудили Екатерине Жильцовой, а среди мужчин победу одержал Ильшат Махмуров.

В Бугульме прошли республиканские состязания по классическому жиму лежа среди мужчин и женщин. В республиканском турнире приняло участие около 100 спортсменов из районов Татарстана. Успешно выступили в этих соревнованиях студенты Елабужского института КФУ под руководством доцента кафедры теории и методики физической культуры и безопасности жизнедеятельности Олега Разживина.

1 место в весовой категории до 47 кг заняла Екатерина Жильцова, студентка факультета юриспруденции.

2 место до 47 кг – Регина Щапова, студентка факультета психологии и педагогики.

2 место до 63 кг – Мадина Бекбулатова, студентка факультета математики и естественных наук.

1 место до 72 кг – Камила Вальшина, студентка факультета психологии и педагогики.

1 место свыше 72 кг – Алина Давлетшина, студентка факультет психологии и педагогики.

1 место до 59 кг – Ильшат Махмуров, студент факультета психологии и педагогики.

Кроме студентов, в составе нашей команды выступила ученица гимназии № 4 Елабуги Глафира Аникина, которая завоевала 1 место в весовой категории до 52 кг. «Я с 2015 года занимаюсь пауэрлифтингом в Елабужском институте КФУ под руководством Светланы Рафаэльевны Шарифуллиной и Олега Анатольевича Разживина, – рассказала Глафира– За эти годы я много раз выезжала на соревнования республиканского, российского уровня и всегда завоевывала медали. Хочу сказать слова благодарности руководству института и моим тренерам за то, что имею возможность тренироваться в современных залах у высококвалифицированных тренеров и достигать высоких результатов».

После соревнований в Бугульме Федерацией пауэрлифтинга РТ были подведены итоги спортивного 2017 года, несколько спортсменов и тренеров вуза были отмечены различными наградами.

 

Источник: kpfu.ru