Студенты Елабужского института КФУ приняли участие во Всероссийском конкурсе вожатского мастерства «Лига вожатых» - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Студенты Елабужского института КФУ приняли участие во Всероссийском конкурсе вожатского мастерства «Лига вожатых»

Среди ста победителей – экс-комиссар штаба студенческих отрядов Лайсан Ибениева и командир педагогического отряда «Импульс» Алина Ухаткина

Конкурс «Лига вожатых» состоялся в Москве. Продемонстрировать свои знания и опыт собрались более 300 участников из разных уголков страны.

Главной целью конкурса стало создание условий для развития профессиональной компетентности, повышение педагогического мастерства и методической грамотности специалистов, осуществляющих воспитательную деятельность с детьми в организациях отдыха и оздоровления детей, в образовательных организациях, общественных детских организациях и объединениях.

Конкурсные состязания были организованы в нескольких номинациях: «вожатый-стажер», «вожатый» и «старший вожатый». Участники представили 20 команд, каждая из которых работала под присмотром наставника. Организаторы конкурса подготовили обширную образовательную программу, включившую в себя мастер-классы, индивидуальные и командные конкурсные испытания.

Студенческие отряды Республики Татарстан представили: командир педагогического отряда «Импульс» Алина Ухаткина, экс-комиссар штаба студенческих отрядов Елабужского института КФУ Лайсан Ибениева и командир СПО «Регион 116» Гусева Антонина, а так же руководитель педагогических отрядов РТ Маргарита Цепелева.

В рамках испытаний с финалистами Всероссийского конкурса «Лига вожатых», реализуемым в рамках национального проекта «Образование», встретился начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков. «Идеальный вожатый должен обладать теми качествами, которые помогут ему стать конкурентоспособной личностью. Это эмпатия, потому что нужно уметь сопереживать ребенку и чувствовать, когда это нужно сделать, это и ценностные установки, потому что нельзя привить ребенку ценности, которых сам не разделяешь. Ценностные установки – это фундамент, на котором стоит любая коммуникация. И одним из важнейших качеств является внутренняя гармония, ведь вожатый должен быть готов отдавать больше, чем брать», – отметил Сергей Геннадьевич.

По итогам конкурса в сотню победителей вошли студенты Елабужского института КФУ Алина Ухаткина и Лайсан Ибениева. Девушки представили свой опыт в номинации «Вожатый», а в качестве награды за достойный результат получили почетные грамоты, сертификаты, памятные подарки и возможность проходить стажировки в образовательных Центрах, а также участвовать в образовательных интенсивах, форумах и событиях Всероссийского проекта «Лига вожатых» и Российского движения школьников.

 

 

Источник информации: Сирена Иванова, пресс-служба Елабужского института КФУ