Супруги из Татарстана всю жизнь прожили вместе и погибли в один день в ДТП под Заинском. - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Супруги из Татарстана всю жизнь прожили вместе и погибли в один день в ДТП под Заинском.

Среди сгоревших пассажиров в автобусе в ДТП в Заинском районе была супружеская пара из Челнов Сергей и Нина Подгорные. В тот злополучный вечер 78-летние Сергей Дмитриевич и Нина Федоровна возвращались из гостей.

«Впервые за долгие годы родители надолго выехали из города, – рассказал «Челнинским известиям» сын супругов Подгорных – Александр, который проживал вместе с ними.  – Они гостили в Самаре  у дочери, то есть моей сестры Ирины,  целый месяц. Мы по телефону созванивались   часто, все у них было хорошо».
А вот до своего  дома  они уже не доехали. Сын Александр  о страшном ДТП узнал от сестры, которая, в свою очередь,  о трагедии прочла в интернете  и вся в слезах позвонила в Челны.
Супруги Подгорные были первостроителями, жили в нашем городе с 1974 года. Сергей Дмитриевич на КАМАЗе считался  универсальным специалистом.
Заместитель начальника цеха по ремонту транспортных  систем  автомобильного завода Алексей Абросимов рассказал «Челнинским известиям», что Сергей Дмитриевичдолгие годы  работалв наладчиком, был прекрасным специалистом.
«Его называли «мозги электроники». Это был порядочный,  бесконфликтный, трудолюбивый и безотказный человек.  Вокруг него всегда было много молодежи. Самое главное, что, как настоящий мужчина, он умел держать слово.  Очень жаль, что его настигла такая нелепая смерть»,- сказал Алексей Абросимов.
А  Нина Федоровна  – известный тренер-инструктор по плаванию спорткомплекса бассейна «Олимпийский», была награждена почетным знаком «Отличник физической культуры РТ». Рассказывая о своей коллеге, заместитель  директора Рамзия Минеева с трудом подбирает слова, подолгу молчит…
«Супруги Подгорные  были очень красивой парой, так  подходили друг другу, – говорит РамзияЗавдатовна. – Всю жизнь вместе прожили  и умерли в один день. Сергей Дмитриевич мне  запомнился как интеллигентный мужчина, хороший рассказчик. И дети, которыми очень гордились, им под стать: умные, образованные».
Дочь Подгорныхс отличием окончила КамПИ, по распределению  уехала в Самару, там и замуж вышла.  Сын пошел по следам отца и работает на КАМАзе.
«Нина Федоровна – удивительный человек:  общительная, эмоциональная,  всегда готовая прийти на помощь,– делится Рамзия Завдатовна. – В последний раз мы с ней встречались в спорткомплексе в мае. Не могу говорить про нее в прошедшем времени – так и стоит перед глазами. Всегда преданная любимой работе, ради своих воспитанников не считалась с личным временем. Охотно занималась и  со взрослыми – когда они приходили поплавать и видели в бассейне  Нину Федоровну, то всебезоговорочно слушали только ее советы».
Энергии, жизнелюбия  у  опытного тренера-инструктора было не занимать, и  не случайно  на заслуженный отдых она ушла только в 69 лет.
«Даже на пенсии Нина Федоровна не переставала нас удивлять, – признается Рамзия Завдатовна. – Помимо дачи, где у нее росли роскошные цветы, она продолжала вести активный образ жизни и занималась в группе здоровья, куда привела и многих своих друзей».
Вообще, у Нины Федоровны – особая судьба. Она  несовершеннолетняя  узница концлагерей: трехлетней девочкой  с матерью и сестрой попала за колючую проволоку в Петрозаводске и выжила чудом. Там провела три года.
Для проведения идентификации погибших родителей Александр  Подгорный  вчера ездил в Казань – в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы. Он в подавленном состоянии и отказался от встречи с корреспондентом «ЧИ», пояснил, что ему очень тяжело говорить, да и некогда – вновь едет в Казань. Лишь коротко сказал по телефону:
«Пока неизвестно, когда буду забирать из морга гробы с телами отца и матери. Хоронить их с сестрой  будем в Челнах, на городском кладбище».
Источник: TATPRESSA.RU