Татарстан может встретить зиму плюсовой температурой - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Татарстан может встретить зиму плюсовой температурой

В последние дни ноября температура воздуха в Татарстане может повыситься до 0 °C и слабоположительных значений. Об этом сообщает в своем прогнозе Гидрометцентр республики.

При этом в прошедшие выходные температура воздуха в регионе была на 1−3°С ниже средних многолетних значений. Так, днем столбик термометра колебался между отметками -3 -9°С, ночью в ряде районов доходило до -16 °C, об этом пишет “Mail.ru”.

Синоптики уточняют, что в ближайшие два дня влияние северо-западной периферии антициклона на погоду республики сохранится. Дневная температура в среднем будут составлять -3 -8°С, ночью значительно холоднее, при ясной погоде до -17 °C.

Уже в четверг, 28 ноября, к западным районам Татарстана приблизится атмосферный фронт и погодные условия начнут постепенно меняться. Ожидаются умеренные осадки и потепление.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 октября температура воздуха в Казани превысила более чем столетний максимум, который был зафиксирован в этот день в 1905 году. Прошлый температурный рекорд составлял 11,6°С. Рекорд текущего года в дневные часы фиксировался на уровне 12,6°С.

6 ноября был побит еще один рекорд. Так, максимальная температура воздуха в столице Татарстана в этот день в 2013 году составляла 11,8°С. 6 ноября 2019 года метеостанции Казани зафиксировала максимальную температуру 12,2°С.

 

 

Источник: tatpressa.ru