Татарстан предложил ужесточить ответственность за нелегальный алкоголь - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Татарстан предложил ужесточить ответственность за нелегальный алкоголь

Татарстан предлагает дополнить Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ статьями за производство, приобретение, перевозку, хранение и сбыт алкогольной продукции, не соответствующей требованиям стандартов, предусмотренных российским законодательством, в особо крупных размерах. Крупным размером признается стоимость алкоголя более 300 тыс. рублей, а особо крупным – 1 млн рублей.

Если инициатива республики будет поддержана федеральным законодателем, такое деяние будет караться штрафом в размере от двух до трех миллионов рублей или в размере зарплаты осужденного за период до двух лет либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае, если преступление совершено организованной группой, штраф предлагается установить в размере от трех до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Инициативу во вторник, 13 июня поддержал профильный комитет Госсовета РТ. Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии татарстанских парламентариев.

 

Источник: http://www.tatcenter.ru/news/174495/