Татарстанец пытался взорвать зятя, обидевшего его дочь - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Татарстанец пытался взорвать зятя, обидевшего его дочь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Николая Федина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

 По версии следствия, днем 16 апреля 2017 года в поселке совхоза Ким Спасского района дочь Федина поругалась с супругом, после чего пришла к отцу и пожаловалась на поведение мужчины. В свою очередь обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял гранату РГД-5, которую хранил дома последние 15 лет и пошел к зятю. Войдя в котельную, где находился потерпевший, он выдернул чеку и бросил гранату в родственника. Но мужчина успел выбежать из помещения и в результате получил только осколочные ранения рук и ног. Следует отметить, что в момент нападения в соседней комнате находились 8-летний внук и 7-летняя внучка Федина.
Как сообщает СУ СКР по РТ, причастность к совершению преступления злоумышленник признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: Татпресса