Татарстанская спортсменка стала победительницей первенства мира по пауэрлифтингу в Орландо - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Татарстанская спортсменка стала победительницей первенства мира по пауэрлифтингу в Орландо

Студентка Поволжской академии спорта и туризма Полина Кириллова в составе сборной России стала победительницей первенства мира по пауэрлифтингу, завершившемся в Орландо (США), сообщает пресс-служба вуза. Начинающий спортменеджер в весовой категории до 43 кг в сумме троеборья показала лучший результат 315 кг (присед – 122,5 кг, жим – 65 кг, становая тяга – 127,5 кг). Результат впечатляет, если учесть, что собственный вес студентки-спортсменки – 42,65кг. В троеборье спортсменка опередила представительницу Украины и коллегу по сборной России.

По словам Полины, перед стартом среди сильнейших юниоров мира она очень волновалась, ведь эти соревнования стали самыми значимыми в ее спортивной карьере на сегодняшний день. «Это такая ответственность – выступать за сборную России! Я счастлива, что все получилось, – комментирует чемпионка. – За всю свою спортивную карьеру я еще ни разу не была довольна своим результатом на 100 процентов. Готовиться мы начали спустя месяц после завершения первенства России, в феврале, где я также стала первой».

 

Источник: татар-информ