Татьяна Ларионова посетила Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов - ЗУР: Звезды. Увлечения. Рецепты
 Общество

Татьяна Ларионова посетила Елабужский дом-интернат для престарелых и инвалидов

lar 24 02 1 Сопровождали гостью заместитель руководителя Исполнительного комитета ЕМР по социальным вопросам Людмила Рыбакова, начальник отдела социальной защиты населения ЕМР Светлана Прохорова, директор учреждения Наталья Сафронова. Татьяна Петровна начала свой визит с помещения гостевой комнаты, недавно оборудованной на 1-ом этаже интерната. Сейчас в ней проходят встречи ветеранов с близкими, родственниками, земляками. В комнате есть все необходимое для уютной беседы: кресла, диван, столик, чайный сервиз и даже телевизор. Далее Татьяна Ларионова зашла и осмотрела комнаты проживающих в ДИПИ тружеников тыла, в которых созданы самые благоприятные, домашние условия. В двух- и трехместных комнатах имеется вся необходимая бытовая техника, телевизор, холодильник, чайник, ковры, личные вещи, фотообои, картины, цветы и т.д.
Благодаря помощи НГДУ «Прикамнефть» (начальник Г.Н. Шариков) и ООО «Вертикаль» (А.М. Хамаев) в нескольких комнатах ветеранов был проведен ремонт, установлены новые пластиковые окна. «Татнефть – Алабуга Стекловолокно» (директор И.Р. Саттаров) предоставила для каждого ветерана комплекты постельного белья. Общество с ограниченной ответственностью «Тепловик» (директор Балобанов Е.В.) помогло приобрести материалы для ремонта, покрывала, ситец и кружева. Также большую работу провели и сотрудники учреждения.
На каждого ветерана заведена «Летопись ветерана», в которой сотрудники интерната собрали автобиографические материалы, воспоминания, фотографии, сделанные за время проживания пожилых людей в учреждении.